Шашлык из кавказской кухни


4.00 (1)

Шашлык на Кавказе одно из любимых блюд, его подают с хорошим красном вином. А из мяса для шашлыка предпочитают молодую баранину. Самое лучшее мясо для шашлыка это бараньи рёбрышки. Но если отойти немного от кавказской кухни, то так же ничуть не хуже это свиная шея.

Шашлык из кавказской кухни

Шашлык из кавказской кухни - на мангале замаринованное мясо жарится до готовности. Во время жарки не спешите переворачивать шампур, дождитесь пока нижняя сторона с мясом поджарится до румяной и золотистой корочки. И только тогда шашлык получится мягким и не засушенным.

Замариновать мясом можно разными способами.

Уксус 6% - разведённый с водой

Свежее выжатый лимонный сок

Лимонная кислота

Сухое вино (красное либо белое)

Майонез

Кефир

Минеральная вода

и конечно же при любом маринаде необходимо добавить свежий репчатый лук и специи.


2011-05-15 02:38:11 : Статьи : Национальная кухня : Кавказская кухня . Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя